Conoce tu Billpocket Nano

Comienza a cobrar con Billpocket Nano

1) Descarga la App Billpocket

Descarga la App Billpocket en tu celular o tablet desde la tienda de aplicaciones o en los siguientes enlaces:

Google Play Store (Android)

https://bpckt.io/android

iOS App Store

https://bpckt.io/ios

2) Regístrate o inicia sesión

a) Si ya tienes cuenta en Billpocket

Inicia sesión

b) Si no tienes cuenta en Billpocket

Regístrate siguiendo las instrucciones en pantalla

3) Conecta tu Terminal a la App Billpocket

3.1) Enciende tu Billpocket Nano oprimiendo el botón de encendido hasta que aparezca el mensaje "Inicializando...". Cuando tu terminal esté lista para conectarse verás el mensaje "Bienvenido".

3.2) Verifica que tiengas el Bluetooth encendido en tu celular o tablet.

3.3) Abre tu App Billpocket

3.4) Presiona el ícono de Bluetooth en la esquina superior derecha de tu App Billpocket.

3.5) Del listado de códigos, selecciona el que coincida con el que está impreso en la parte trasera de tu Billpocket Nano

3.6) El código de tu Billpocket Nano está impreso en la parte trasera.

3.7) ¡Listo! Tu Billpocket Nano ya está conectada, verás un ícono Bluetooth en la esquina superior derecha a un lado de la batería. Tu App Billpocket mostrará el ícono de Bluetooth en azul.

4) Cómo recibir tu primer pago

Con tu App abierta y tu Billpocket conectado por bluetooth.

4.1) Ingresa el monto de pago con el teclado en pantalla dentro de tu App Billpocket

4.2) Verifica que esté correcto y presiona “COBRAR”.

4.3) Desliza, inserta o acerca la tarjeta de tu cliente

a) Si la Tarjeta solo cuenta con BANDA MAGNÉTICA

Desliza la tarjeta de tu cliente en la parte superior de tu Billpocket Nano en un movimiento constante de izquierda a derecha.

b) Si la Tarjeta tiene CHIP

Inserta la tarjeta de tu cliente en la parte lateral de tu Billpocket Nano

c) Si es pago sin contacto (Contactless, Apple Pay, Samsung Pay o NFC)

i) Presiona la tecla ⌃ en tu Billpocket Nano y en la pantalla aparecerá el mensaje “Acerque tarjeta”

ii) Acerca la tarjeta contactless, celular o dispositivo del cliente (NFC) a la parte trasera de tu Billpocket Nano

iii) Espera a que tu Billpocket Nano emita un sonido corto y se enciendan los 4 leds indicadores en la parte superior

iv) Revisa tu App Billpocket para corroborar la transacción

v) Sigue los pasos que indica tu App Billpocket para finalizar la transacción

Para identificar si una tarjeta o dispositivo es compatible para realizar un pago sin contacto, busca este ícono:

Nota: Este tipo de pagos presenta un monto máximo definido por el banco emisor de la tarjeta de tu cliente. Tu App Billpocket te indicará cuando sea necesario pasar la tarjeta por Chip o Banda Magnética

5) Confirmación del pago

Pídele a tu cliente confirmar el pago con firma electrónica (PIN) o autógrafa

a) NIP o firma electrónica

Si la App Billpocket lo solicita, pídele a tu cliente que ingrese el NIP de su tarjeta en tu Billpocket Nano

b) Firma autógrafa

En caso de que aparezca en pantalla de tu App Billpocket, pídele a tu cliente que firme en la en tu App Billpocket

6) Envía el ticket de compra

Comparte a tu cliente su ticket de compra por SMS o correo electrónico.

6.1) Selecciona la opción deseada para compartir en tu App Billpocket

6.2) Ingresa el número de teléfono o correo electrónico de tu client

6.3) Oprime el botón "Enviar"

Consejos para el buen uso de tu Billpocket Nano

Revisa la carga de batería

Para un funcionamiento óptimo y que no te quedes sin poder recibir pagos, te sugerimos mantener la carga de batería arriba del 15%

Puedes visualizar el nivel de carga de batería de tu Billpocket Nano en el ícono de la esquina superior derecha

En caso de tener batería baja o desees cargar tu Billpocket Nano, conéctalo a un puerto USB estándar de 5 voltios con el cable microUSB a USB incluido en tu kit

Al hacer uso de tu Billpocket Nano considera:

• Utilizar solo el cable proporcionado para realizar la carga del dispositivo
  • Tener un nivel óptimo de carga de al menos durante 3 horas desde su primer uso y continuamente a lo largo del tiempo
  • No utilizarlo cerca de ambientes húmedos o cerca de fuentes de agua, esto para evitar la entrada de agua en el dispositivo
  • Operarlo en lugares que tengan un rango de temperatura de 0°C a 40°C
  • No exponerlo a golpes, caídas o cualquier tipo de uso negligente
  • No hacerle ningún tipo de alteraciones o modificaciones