Responsable de la protección de sus datos personales


POCKET DE LATINOAMERICA SAPI de CV, a través de BILLPOCKET (en lo sucesivo “BILLPOCKET”), con domicilio ubicado en Guadalajara Jalisco, México, suscribe la presente política de privacidad en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”). Los datos personales que usted (en lo sucesivo “el Titular”) ha proporcionado a BILLPOCKET (en lo sucesivo “el Responsable”) directamente, por terceros, a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes permitidas por Ley, han sido recabados y serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad a efecto de asegurar la privacidad, confidencialidad e integridad de conformidad con lo dispuesto por la Ley.



Modificaciones a la política de privacidad


BILLPOCKET se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a la presente política de privacidad para la  adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Dichos cambios se publicarán para información del Titular a través de nuestra página web e indicará en la parte superior de la página electrónica de dicho sitio la última versión de la Política.



Obtención de datos personales


BILLPOCKET podrá recabar datos personales sensibles en función del servicio o producto contratado por el Titular. Para llevar a cabo la prestación de servicios o productos BILLPOCKET podrá requerir del Titular los siguientes datos personales:
  • Nombre completo, dirección física, correo electrónico, número telefónico, fecha de nacimiento e información de su banco o cuenta bancaria así como cualquier prueba adicional de identidad y/o dirección física.
  • Nombre de su compañía, dirección, números de registro, número telefónico, información de banco y cuentas bancarias, y cualquier otra constancia comprobatoria de existencia legal de la misma.
  • Detalles de transacciones realizadas utilizando nuestros servicios.
  • Información recopilada vía cookies y web beacons.
  • Detalles de el uso de nuestra aplicación, el uso de nuestra página Web, así como datos de trafico,  localización, weblogs y otros datos de comunicación necesarios para procesos internos.
  • Información de transacciones, acerca de cuando y donde fueron realizadas, así como una descripción de las mismas, las cantidades, información de los dispositivos y lectores.
  • Información de Dispositivos. Obtendremos información acerca de los dispositivos móviles con los que se utiliza nuestros servicios, incluyendo el tipo de hardware, el sistema operativo y su versión, identificadores únicos del dispositivo, información de la red móvil utilizada.
  • Uso de nuestros servicios. BILLPOCKET recolectará información acerca de cómo son usados nuestros servicios, incluyendo las horas y tiempos de acceso, los tipos de navegador Web y lenguaje y las direcciones IP.
Como parte de la verificación de datos personales para confirmar su cuenta bancaria e identidad, así como para controlar en medida de lo posible nuestros niveles de riesgo, solicitamos información adicional sobre usted vía servicios de verificación, que pueden ser calificación de crédito, grado de riesgo, límite de crédito, estatus legal, RFC, domicilio personal, domicilios empresariales, ingresos anuales estimados, fecha de registro, consejo directivo, resumen de cuentas anuales y parámetros financieros, historial de incumplimiento y deuda con la autoridad correspondiente entre otros.



Uso de Cookies y Web Beacons


Información recolectada a través de cookies y Web Beacons. Podemos utilizar diferentes tecnologías para recolectar información, y esto podrá incluir el envío de cookies a su dispositivo móvil o a través de nuestra Web. Las cookies son archivos de datos almacenados en su ordenador o dispositivo móvil, utilizado al visitar nuestras páginas Web. Las cookies se utilizan, entre otras cosas, como parte de nuestros procesos de registro, ya que nos permiten obtener información acerca de sus preferencias y sus ajustes de cuenta, y nos ayudan a evaluar y resumir estadísticas de actividad de uso de nuestros clientes, para brindarle una experiencia personalizada al utilizar nuestros servicios.



Finalidades de la información personal


BILLPOCKET hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados por el  Titular serán utilizados para:

  1. Integrar expediente como cliente.
  2. Proveer los servicios y productos que el Titular ha contratado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
  3. Así como llevar a cabo  la adquisición de los derechos o productos relacionados con los mismos.
  4. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

El uso de la información proporcionada a BILLPOCKET, será con la única y exclusiva finalidad de proveer, mantener y mejorar nuestros servicios, así como para la personalización de nuestros servicios, el uso y la tendencia de entradas a nuestras aplicaciones, para protección de nuestros derechos y propiedad intelectual, verificar su identidad, prevención de fraudes o cualquier otra actividad ilegal. También podremos utilizar su información para nuestro servicio de atención a clientes, incluyendo la resolución de consultas, comentarios y quejas. Para cumplir con los ordenamientos de índole financiera, utilizaremos su información para efectos de regulaciones, incluyendo la retención de información financiera y transacciones, controles financieros y de identidad, y controles para evitar el lavado de dinero y controles de crédito.

BILLPOCKET comunicará vía electrónico al correo dado de alta en nuestros servicios las notificaciones de ventas cobradas con nuestros servicios, notificación de la contraseña, etc., así como modificaciones en su cuenta y en nuestras aplicaciones.

De igual manera, ocasionalmente recibirá información por la misma vía, sobre nuevos productos y/o servicios, actualizaciones, boletines informativos, ofertas especiales que consideremos sean de interés para usted. Usted puede preferir no recibir ningún tipo de información como lo estipula la última cláusula anterior de la presente Política de Privacidad.



Transferencia de información


El Titular autoriza a BILLPOCKET para dar a conocer y/o transferir sus datos personales a cualquier empresa filial de BILLPOCKET  o a terceras personas ya sean físicas o morales, nacionales o extranjeras, que a consecuencia de la relación jurídica deba hacerlo y con la finalidad de cumplir con los fines señalados en la presente política de privacidad. BILLPOCKET se compromete a que los datos personales del Titular serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan su confidencialidad y protección contra daños, pérdidas, alteraciones, destrucciones o mal uso, acceso o tratamiento no autorizado.



Derechos ARCO


El Titular podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a BILLPOCKET para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “los derechos ARCO”) previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud al siguiente correo electrónico privacidad@billpocket.com donde se le atenderá en tiempo y forma.


Para que el Departamento de Datos Personales de BILLPOCKET pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá proporcionar la siguiente información:

  • Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.
  • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

De igual manera podrá solicitar que no utilicemos su información personal para hacerle llegar ningún tipo de ofertas o información adicional o correos electrónicos, poniéndose en contacto con nosotros al correo electrónico privacidad@billpocket.com

Es importante considerar que en caso de objetar a ciertos procesos, esto podría resultar en que nos sea imposible proporcionarle nuestros productos y servicios, o podrían dejar de funcionar de manera adecuada.



Seguridad


BILLPOCKET toma medidas razonables, incluyendo medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger su información personal de pérdida, robo, sustracción, mal uso, o acceso, alteración, destrucción y revelación no autorizada.

BILLPOCKET nunca enviará correos electrónicos buscando información de detalles como nombres de usuario  y contraseñas, así como  tampoco de números de sus tarjetas de crédito y nuestro personal nunca solicitará sus contraseñas. Podremos solicitar información sobre las transacciones realizadas en nuestros servicios cuando existan dudas o aclaraciones. Sin embargo, esta información se solicitará a través de nuestras aplicaciones y en esas comunicaciones se te explicará el procedimiento a seguir dentro de nuestras aplicaciones.

Se advierte que en nuestros productos y/o servicios pueden encontrarse enlaces a sitios web, links, aplicaciones que utilicen las plataformas de BILLPOCKET y servicios de otras empresas que cuentan con sus propias políticas o avisos de privacidad, las cuales le sugerimos se consulten con la finalidad de tener conocimiento de las mismas.



Consentimiento


En la medida que el usuario no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones. Al proporcionarle sus datos personales a BILLPOCKET, el Titular expresamente reconoce y acepta la presente Política, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que BILLPOCKET proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el usuario no acepta esta Política, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente



Contacto


Cualquier duda, aclaración, comentario o queja acerca de esta Política de Privacidad, es bienvenido en el correo electrónico privacidad@billpocket.com



Última revisión: 06/11/2013