Responsable de la protección de sus datos personales


POCKET DE LATINOAMÉRICA, S.A.P.I. de C.V., (en lo sucesivo “BILLPOCKET”), con domicilio ubicado en Guadalajara Jalisco, México, suscribe la presente política de privacidad (en lo sucesivo el "Aviso de Privacidad") en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”). Los datos personales que usted (en lo sucesivo “el Titular”) ha proporcionado a BILLPOCKET (en lo sucesivo “el Responsable”) directamente, por terceros, a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes permitidas por Ley, han sido recabados y serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad a efecto de asegurar la privacidad, confidencialidad e integridad de conformidad con lo dispuesto por la Ley.


Aceptación


Antes de hacer uso del sitio web de BILLPOCKET le pedimos leer el presente Aviso de Privacidad y continuar con el uso del sitio web y/o servicios proporcionados por BILLPOCKET si se encuentra de acuerdo con los mismos.


Al hacerlo así, usted confirma que:


(1) Ha leído el Aviso de Privacidad y su consentimiento para el procesamiento de su información de acuerdo con éste.


(2) Ha leído la información a continuación, por lo que en el momento en que mediante su navegación y/o uso del sitio Web, da su aceptación expresa al presente Aviso de Privacidad, dicho consentimiento se considerará expreso y únicamente podrá ser revocado con efectos exclusivamente hacia el futuro, mediante notificación expresa y por escrito en la que manifieste que revoca dicho consentimiento.


Consentimiento del Titular


Para efectos de lo dispuesto en la Ley y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta:

(i) Que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el BILLPOCKET,
(ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos,
(iii) que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.
(iv) Que otorga su consentimiento expreso para que BILLPOCKET o sus Asociados realicen transferencias y/o remisiones de sus datos personales en términos del presente Aviso de Privacidad.


Modificaciones a el Aviso de Privacidad


BILLPOCKET se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos. Dichos cambios se publicarán para información del Titular a través de la página web de BILLPOCKET e indicará en la parte superior de la página electrónica de dicho sitio la última versión del Aviso de Privacidad.


Obtención de datos personales


BILLPOCKET podrá recabar datos personales sensibles en función del servicio o producto contratado por el Titular. Para llevar a cabo la prestación de servicios o productos BILLPOCKET podrá requerir del Titular los siguientes datos personales:

  • Nombre completo, dirección física, correo electrónico, número telefónico, fecha de nacimiento e información de su banco o cuenta bancaria así como cualquier prueba adicional de identidad y/o dirección física.
  • Nombre de su compañía, dirección, números de registro, número telefónico, información de banco, cuentas bancarias y cualquier otra constancia comprobatoria de existencia legal de la misma.
  • Detalles de transacciones realizadas utilizando sus servicios.
  • Información recopilada vía cookies y web.
  • Detalles del uso de su aplicación, el uso de la página Web, así como datos de tráfico, localización, weblogs y otros datos de comunicación necesarios para procesos internos.
  • Información de transacciones, acerca de cuándo y dónde fueron realizadas, así como una descripción de las mismas, las cantidades, información de los dispositivos y lectores.
  • Información de Dispositivos. BILLPOCKET obtendrá información acerca de los dispositivos móviles con los que se utilizan los servicios, incluyendo el tipo de hardware, el sistema operativo y su versión, identificadores únicos del dispositivo, información de la red móvil utilizada.
  • Uso de los servicios. BILLPOCKET recolectará información acerca de cómo son usados sus servicios, incluyendo las horas y tiempos de acceso, los tipos de navegador Web y lenguaje, y las direcciones IP.


Como parte de la verificación de datos personales para confirmar su cuenta bancaria e identidad, así como para controlar en medida de lo posible los niveles de riesgo BILLPOCKET solicitará información adicional sobre usted vía servicios de verificación, que pueden ser calificación de crédito, grado de riesgo, límite de crédito, estatus legal, RFC, domicilio personal, domicilios empresariales, ingresos anuales estimados, fecha de registro, consejo directivo, resumen de cuentas anuales y parámetros financieros, historial de incumplimiento y deuda con la autoridad correspondiente, entre otros.


Uso de Cookies y Web Beacons


Información recolectada a través de cookies y Web. BILLPOCKET podrá utilizar diferentes tecnologías para recolectar información, y esto podrá incluir el envío de cookies a su dispositivo móvil o a través de la página Web. Las cookies son archivos de datos almacenados en su ordenador o dispositivo móvil, utilizado al visitar páginas Web. Las cookies se utilizan, entre otras cosas, como parte del proceso de registro, ya que permiten obtener información acerca de sus preferencias y sus ajustes de cuenta;  ayudan a evaluar y resumir estadísticas de actividad de uso de los clientes, para brindarle una experiencia personalizada al utilizar los servicios de BILLPOCKET.


Finalidades de la información personal


BILLPOCKET hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados por el Titular serán utilizados para:

  1. Integrar expediente como cliente.
  2. Proveer los servicios y productos que el Titular ha contratado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
  3. Así como llevar a cabo la adquisición de los derechos o productos relacionados con los mismos.
  4. Realizar evaluaciones periódicas de los productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que BILLPOCKET brinda, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted.
  5. Llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la prestación de los servicios; administración de aplicaciones, del sitio Web, contacto y servicio al cliente.


El uso de la información proporcionada a BILLPOCKET, será con la única y exclusiva finalidad de proveer, mantener, mejorar y personalizar sus servicios, el uso y la tendencia de entradas a sus aplicaciones, para protección de sus derechos y propiedad intelectual, verificación de identidad, prevención de fraudes o cualquier otra actividad ilegal. También podrá utilizar la información para su servicio de atención a clientes, incluyendo la resolución de consultas, comentarios y quejas. Para cumplir con los ordenamientos de índole financiera, utilizará la información para efectos de regulaciones, incluyendo la retención de información financiera y transacciones, controles financieros y de identidad,   y   controles   para   evitar   el   lavado   de   dinero   y   controles   de   crédito.


BILLPOCKET comunicará vía electrónica al correo dado de alta en sus servicios las notificaciones de ventas cobradas con dichos servicios, notificación de la contraseña, etc., así como modificaciones en su cuenta y en las   aplicaciones.


Asimismo, BILLPOCKET trata los datos personales de los Titulares para finalidades adicionales, como enviar notificaciones, avisos, mensajes promocionales o comunicaciones con fines de mercadotecnia, comercialización, publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales, aliados y/o colaboradores; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado, registros sobre hábitos de consumo a través de herramientas de captura automática de datos, intereses y comportamiento.


En su caso la transferencia de los datos personales serán tratados de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, pudiéndose el Titular oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO.


De igual manera, ocasionalmente recibirá información por la misma vía, sobre nuevos productos y/o servicios, actualizaciones, boletines informativos, ofertas especiales que se consideren sean de interés para usted. Usted puede preferir no recibir ningún tipo de información como lo estipula la última cláusula anterior del Presente Aviso de Privacidad

Transferencia de información

El Titular autoriza a BILLPOCKET para dar a conocer y/o transferir sus datos personales a cualquier empresa filial de BILLPOCKET o a terceras personas ya sean físicas o morales, nacionales o extranjeras, que a consecuencia de la relación jurídica deba hacerlo y con la finalidad de cumplir con los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad. BILLPOCKET se compromete a que los datos personales del Titular serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan su confidencialidad y protección contra daños, pérdidas, alteraciones, destrucciones o mal uso, acceso o tratamiento no autorizado.


Su información puede ser compartida con cualquier división de BILLPOCKET, socios comerciales, aliados comerciales o sus subsidiarias con las mismas finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad así como para proporcionar la mejor experiencia de usuario posible al Titular, incluyendo la prospección comercial de servicios financieros. En el entendido el Titular puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.


En algunos casos BILLPOCKET compartirá sus datos financieros o patrimoniales con fundamento en las fracciones I, III, IV, V y VII del artículo 37 de la LFPDPPP. Del mismo modo, BILLPOCKET puede no requerir el consentimiento del particular para la transmisión de su información en todos los supuestos del artículo 10 de la citada ley.

Derechos ARCO

El Titular podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a BILLPOCKET para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “los derechos ARCO”) previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud al siguiente correo electrónico privacidad@billpocket.com donde se le atenderá en tiempo y forma.


Para que el Departamento de Datos Personales de BILLPOCKET pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá proporcionar la siguiente información:

  • Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.
  • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.


De igual manera podrá solicitar que BILLPOCKET no utilice su información personal para hacerle llegar ningún tipo de ofertas o información adicional o correos electrónicos, poniéndose en contacto al correo electrónico privacidad@billpocket.com


Es importante considerar que en caso de objetar a ciertos procesos, esto podría resultar en que sea imposible que BILLPOCKET le proporcione sus productos y servicios, o podrían dejar de funcionar de manera adecuada.


Seguridad


BILLPOCKET toma medidas razonables, incluyendo medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger su información personal de pérdida, robo, sustracción, mal uso, o acceso, alteración, destrucción y revelación no autorizada.


BILLPOCKET nunca enviará correos electrónicos buscando información de detalles como nombres de usuario y contraseñas, así como tampoco de números de sus tarjetas de crédito  y su personal nunca solicitará sus contraseñas. Podrá solicitar información sobre las transacciones realizadas en sus servicios cuando existan dudas o aclaraciones. Sin embargo, esta información se solicitará a través de sus aplicaciones y en esas comunicaciones se le explicará el procedimiento a seguir dentro de sus aplicaciones.


El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Ley y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

Se advierte que en los productos y/o servicios de BILLPOCKET pueden encontrarse enlaces a sitios web, links, aplicaciones que utilicen las plataformas de BILLPOCKET, y servicios de otras empresas que cuentan con sus propias Políticas o Avisos de Privacidad, las cuales le sugerimos se consulten con la finalidad de tener conocimiento de las mismas.

Consentimiento

En la medida que el Titular no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente los servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones. Al proporcionarle sus datos personales a BILLPOCKET, el Titular expresamente reconoce y acepta el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que BILLPOCKET proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el Titular no acepta este Aviso de Privacidad, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.

Contacto

Cualquier duda, aclaración, comentario o queja acerca de este Aviso de Privacidad, es bienvenido en el correo electrónico privacidad@billpocket.com


Última revisión: 23/03/2018